В ярославских травмпунтах не успевают считать жертв гололеда

В ярославских травмпунтах не успевают считать жертв гололедаФото из архива Pro Город

С травмами стали обращаться почи в полтора раза чаще

В Ярославле из-за изменений погоды на улицах образовался гололед. Заведующий травмотологическим отделением больницы имени Семашко Евгений Колобов рассказал, насколько увиличилась очередь пациентов.

В 2016 году мэрия Ярославля отказалась от использования песка в борьбе с гололедом. В этом году дороги посыпают солью. С одной стороны у этого метода плюсы – соль топит лед, не пачкает обувь. С другой – совершенно не видно, какую тропинку дворники уже обработали, ведь соль – белая и прозрачная. Совсем как лед. Николай Защитов в воскресенье, 21 ноября, упал на улице и получил травму.

- Я вчера упал и сильно ударился плечом. Сначала подумал, что сломал. Пришлось обращаться в травмпункт. Повезло - это был вывих, - рассказывает молодой человек.

Заведующий трампунктом больницы имени Семашко Евгений Колобов подтвердил, что в последние сутки поток пациентов существенно возрос.

- Не могу назвать точные цифры, но примерно на 30 или 40 процентов. Конечно, это связано с гололедом. В основном приходят те, кто упал на улице и получил травму. К счастью, пока поток увеличился не в разы, - добавил врач.

Вы можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Нажмите кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Используйте хэштег #pg76 или позвоните по телефону - 33-84-79 или пришлите письмо на red@pg76.ru. Так вы можете заработать до 2 тысяч рублей

Как вы считаете, в каком районе дороги самые скользкие? Своим мнением делитесь в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости