Ярославна: «Мою свекровь, ветерана войны, в больнице привязывают за руку к кровати»

Фото Нины Даниловой

В Ярославле ветерана привязывают за руку, чтобы сделать капельницу

Приравненную к ветеранам войны Любовь Владиславовну Данилову положили в одну из больниц города. Родственники жалуются, что в больнице бабушку привязывают к кровати.

В больницу 89-летняя Любовь Владиславовна попала 27 апреля. Ее привезла скорая помощь с подозрением на острый панкреатит. 5 мая у женщины поднялась температура, 10 мая ей поставили диагноз «пневмония». Родственники не могли находиться с ней постоянно — сноха Нина Данилова сама накануне перенесла тяжелейшую операцию, сын метался между двумя больницами, а внуки живут в других города.

- Когда я пришла в палату — ужаснулась. Мама, которая пережила сталинские репрессии и приравнена к ветеранам, была вся в синяках. Кисти и плечи покрывали кровоподтеки. Любовь Владиславовна не может говорить из-за болезни. Другие пациенты рассказали, что ей привязывают руки, когда ставят капельницы, - негодует женщина.

Руководство больницы пояснило, что обеспечить достойный уход за всеми пациентами им сложно из-за отсутствия персонала:

- В штате всего две медсестры на 70 больных. Сидеть с бабушками, которым ставят капельницы, они не могут. Руки, бывает, привязываем к кровати, чтобы человек во сне или после наркоза не повредил вену. Но синяки, скорее всего, не от этого. В таком возрасте пенсионерам часто делаются уколы препаратов, разжижающих кровь. Делают их в плечо, возможно, гематомы — последствия этих уколов.

По словам родственников, после такого отношения, Любовь Владиславовна стала отказываться от еды и медицинской помощи.

В департаменте здравоохранения попросили направить официальный запрос, чтобы разобраться в происходящем. Руководство больницы обещало провести проверку. “Pro Город” будет следить за развитием событий.

На кровати Любови Владиславовны Даниловой висят веревки, которыми ее привязывают за руку:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости