Детские лагеря в Ярославской области находятся под контролем

Детские лагеря в Ярославской области находятся под контролем

Об этом "PRO Городу” заявили в Правительстве Ярославской области

После трагического случая в Карелии, когда  погибли 14 воспитанников одного из детских лагерей, в Правительстве Ярославской области заявили, что ситуация с отдыхом детей находится под пристальным мониторингом. 
 
На данный момент приемочными комиссиями муниципальных районов и городских округов принято и допущено к открытию 22 загородные организации отдыха детей и их оздоровления. В первую смену было открыто 18 учреждений, в которые заехало 3493 ребенка.
 
– Наше управление осуществляет ежедневный мониторинг организации летней оздоровительной кампании, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – По информации управления Роспотребнадзора по Ярославской области, ГУ МЧС РФ по Ярославской области, УМВД России по Ярославской области, департамента здравоохранения и фармации области, в организациях отдыха детей и их оздоровления Ярославской области чрезвычайных происшествий не зафиксировано.
 
Как отмечают в Правительстве области, в целях мониторинга организации отдыха детей и их оздоровления представителями областной межведомственной комиссии по организации отдых было осуществлено 5 выездов в 4 загородные организации.
 
Напомним, ранее Вице-премьер Правительства России Ольга Голодец заявила, что до 23 июня пройти проверку должны все учреждения, которые занимаются детским отдыхом.
 

После трагического случая в Карелии, не боитесь ли вы отправлять своих детей в детские лагеря? Оставляйте свои комментарии под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости