Беременные ярославны собираются митинговать

Беременные ярославны собираются митинговатьФото Ирины Котенковой. На фото Яна Токмачева

Переезд женской консультации из помещения на улице Урицкого в другое здание не нашел одобрения у пациенток

В ближайшее время женскую консультацию в Дзержинском районе переводят в другое помещение. Пациентки против, но сделать ничего не могут.
 
Женская консультация на улице Урицкого д. 1 в течение недели переезжает в здание КБ №9 на Тутаевское шоссе, д. 31. Главврач, Белокуров Станислав Юрьевич, считает, что это значительно сэкономит средства, выделяемые больнице.
Врачи вместе с пациентами и с оборудованием переедут сюда в женскую консультацию. Я считаю, что это намного удобнее. Женщинам будет проще, здесь база мощнее, здесь существует специализированное оборудование от УЗИ до эндоскопического, здесь существует стационар, здесь лаборотория. Я считаю, что условия улучшатся, - говорит Станислав Белокуров. 
 
По словам руководителя больницы, для трех участков, которые наблюдаются на Урицкого, не следует выделять отдельное помещение.
Такие подразделения, как женская консультация или диагностические отделения, не могут быть разбросаны по району, как врачи общей практики. Благодаря оптимизиции достигается концентрация специалистов. Кроме того по тем зданиям, которые мы содержим с нецелевыми назначениями, мы платим налоги и коммуналку. Это попытка оптимизироваться, уход о лишних налогов, - считает главврач.
 
Из источников близких к администрации больницы, нам удалось узнать, сколько денег будет сэкономлено. Все счета, которые выставляются за пользование помещением консультации на Урицкого, составляют 11 тысяч рублей в месяц, а в отопительный сезон – порядка 12 тысяч. Отдельно стоит сказать о счетах за электроэнергию. Счет за электричество выставляется общий для консультации, здания на Шавырина, д. 24, также принадлежащего больнице, и поликлинике №5.
 
На вопрос о том, учитывается ли мнение пациентов, Станислав Белокуров ответил, что сейчас проводится анкетирование. Однако переезд уже дело решенное, ведь и кабинет, и место в регистратуре уже выделены.
 
Эта новость не встретила одобрения у персонала, а главное, у пациенток. Действительно, консультация на Урицкого совсем небольшая – в ней работают всего 9 человек. Несмотря на заявление врача, что никого не увольняют, пациенты все-таки потеряют своих врачей – увольняется врач и акушерка. Остальные сотрудники решили, что прежде чем рубить с плеча, осмотрятся. 
 
Пациентки высказываются весьма категорично. Так, Яна Токмачева,  наблюдающаяся во время беременности на Урицкого высказала отвращение к самому помещению, где будет располагаться кабинет ее врача.
Я там была. Заходишь туда и прямо с порога чувствуешь запах туалета, будто его там вообще не моют. Хорошо хоть в гинекологию он не распространяется. Переносить консультацию не стоит, потому что сразу начнутся ужасные очереди, и будет дурдом, - считает Яна.
 
Это противоречит мнению старшей акушерки женской консультации на Тутаевском шоссе, д. 31, куда планируют перевести оборудование и врачей с Урицкого. По мнению Юлии Озеровой в новом помещении будет удобнее, она считает, что ремонт и пластиковые окна, наличие стационара в шаговой доступности и всей аппаратуры должны склонить чашу весов мнения пациенток в пользу решения администрации.
 
Ксения Лебедь посещает врача согласно прописке, но прежде чем выбрать, где и кого наблюдаться во время беременности, она внимательно изучила интернет в посках отзывов о врачах. 
Многие женщины из разных концов города ездят сюда. Мне удобно по месторасположению приходить на прием, не важно где будет УЗИ. К врачу я хожу сейчас раз в неделю, раньше – раз в две недели. А в ту консультацию я за все время сходила 2 раза – кровь сдала и на УЗИ, - улыбнулась Ксения.
 
В очереди оказалась врач, также наблюдающаяся на Урицкого, Елена Ронзина.
Я врач, я в шоке. Не надо закрывать консультацию! Мы много лет сюда ходим - здесь грамотные врачи, доступное помещение, мы работаем рядом. Я когда-то проживала здесь и наблюдалась с первой беременностью. Очень удобно добираться в положении. Очень жалко, если такое случится. Большинство пациентов будет против. На УЗИ все равно в день посещения врача не ходят. Идти на дополнительные методы исследования в другое помещение не сложно.  Узи делается 3-4 раза во время беременности, врача мы посещаем чаще поэтому важнее, чтобы консультация осталась здесь, - поделилась своим мнением Елена.
 
Услышав беседу в коридоре, не осталась безучастной и Лилия Шакирова. Несмотря на спешку и занятость она поддержала остальных.
Мы хотим, чтобы консультация осталась на Урицкого из-за удобного метоположения, - сказала девушка.
 
Шокированные желанием администрации перенести консультацию, пациентки решили выйти на митинг в поддержку сохранения старого помещения. Если удасться собрать достаточное количество сторонниц, женщины планируют выйти на улицу, благо, погода располагает. Ситуация осложняется тем, что известие о переезде было озвучено неделю назад, 22 июня, поэтому активисткам придется каким-то образом распространить эту информацию.
 
Станислав Белокуров, в свою очередь, сказал, что в ближайшее время оптимизация затронет и здание бывшей лаборатории на Шавырина в доме № 24. Помещения для этого уже освобождаются.
 
На фото кабинет гинеколога женской консультации на Тутаевском шоссе, д. 31
На фото отремонтированный кабинет врача
Коридор ЖК на Тутаевском шоссе
Кабинет "нуждающийся в ремонте"
На фото холл консультации на улице Урицкого
На фото Ксения Лебедь

Важно ли, чтобы женскакя консультация располагалась в шаговой доступности? Свои мнения оставляйте под публикацией

Читайте также: Союз архитекторов Ярославской области остался без крыши над головой

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости