В Ярославской области наложили арест на 12 коров

В Ярославской области наложили арест на 12 коров

Должнику пришлось отдавать долг скотиной

Как сообщили «PRO Городу» в пресс-службе Управления судебных приставов по ЯО, в одном из районов области один из предпринимателей задолжал 288 тысяч рублей. Должник, пребывающий сейчас на пенсии, заплатить не в состоянии, но как выяснили судебные приставы - у него есть крупнорогатый скот. Судебные приставы наложили арест на 12 животных, 5 из которых взыскатель выразил желание забрать в счет долга.
- Деньги он не дает. У него скотина есть в данный момент. Денег нет у него, не хочет деньги давать,— говорит взыскатель. 
Все это время за процедурой передачи буренок следили судебные приставы. Проститься со своими бурёнками должник так и не пришёл. Для транспортировки пяти коров понадобился большой фургон. Одну корову взыскатель принял, а остальные четыре ему не понравились. Брать их животновод категорически отказался.
- Я дохленьких не возьму, уважаемый. Нет!.. Дохленьких не возьму,— говорит взыскатель.
Нежелание брать четырех забракованных коров приставы зафиксировали в протоколе. Теперь эти животные будут выставлены на продажу, а вырученные деньги пойдут в счет погашения долгов.

А вы бы отдали свое животное в качестве уплаты долга? Оставляйте свои комментарии под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости