Тутаевские мамочки бьют тревогу - скотина постоянно пасется на территории парка отдыха

Тутаевские мамочки бьют тревогу - скотина постоянно пасется на территории парка отдыхафото Кирилла Голубчикова

В Тутаеве корова выгуливала телят погулять на детскую площадку

Тутаевские мамочки бьют тревогу - скотина постоянно пасется на територии парка отдыха. Парк находится практически в центре Тутаева, окружен улицами Комсомольская, Дементьева, Соборная. Это излюбленное место отдыха горожан.  Но все чаще на территорию парка недобросовестные фермеры выводят пасти своих животных. В этот раз корова с телятами забрела на детскую площадку, что вызвало возмущение у отдыхающих.
- Земля муниципальная. Конкретно, чьи коровы, я не знаю, но подозреваю, что хозяева живут в частном секторе по соседству с парком, - рассказала "Pro Городу" жительница города Марина Видякина. Именно в детском городке их в вижу первый раз. А в самом парке рядом с лавочками каждый день пасутся. Если хотят  заниматься сельским хозяйством, то пусть оформляют КФХ. И землю предоставят, кредит дадут, может субсидии еще сделают. А вот в парковых зонах выгуливать подобных животных все таки не стоит.
Отдыхающие в парке обращались в полицию, но органы правопорядка  ничем не смогли помочь, аргументируя это тем, что собак нельзя выгуливать, а про крупный рогатый скот в законах ничего не сказано.
 
"Pro Городу" удалось связаться с хозяином буренок Александром Зеленковым.
Насколько мне понятно как человеку с юр образованием, границы парка должны быть четко установлены и пасется этот скот у моего дома,а по поводу мнения моего большого количества доброжелатилей мне далеко наплевать  -прокомментировал ситуацию Александр.
 
 
 

Что бы вы посоветовали сделать родителям детей? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости