Ярославский ребенок получил ожоги у себя во дворе

Ярославский ребенок получил ожоги  у себя во двореФото Елены Шишкиной

На Резинотехнике борщевик растет повсюду

Ядовитое растение подбирается в ближе и ближе к детским площадкам в городе.
 
Как рассказали «Pro Городу» жители домов на улице Ранней на детских площадках нередко в траве можно увидеть ядовитое растение. 
- Дети часто забегают в траву за мячиком, который укатился или когда играют в прятки. Сейчас лето, очень жарко. Бегают в шортиках и майках и прикоснуться с ядовитым растением очень просто. Дети получают ужасные ожоги. Конечно же, предупреждаем их, что нельзя подходить к борщевику. Но ребята забываются . Мы беспокоимся и не знаем, куда обратиться, чтоб это растение  истребили, - рассказала Pro Городу Елена Шишкина, мать ребенка.
 
Фото Елены Шишкиной:
 
- Борщевик — очень опасное растение. Вызывает химический ожог тканей, особенно если кожа влажная. Ожог появляется не сразу, а спустя несколько минут.  После ожогов борщевиком ткани заживают очень долго, остаются рубцы и шрамы. Они не загорают, а остаются белыми пятнами на коже.  Если случился контакт кожи с  этим растением или его соком, необходимо обильно промыть место ожога водой с мыльной пеной, протереть спиртом  или фурацилином. После этого обработать противоожоговым спреем. Если появились волдыри, самим вскрывать нельзя. Необходимо срочно обратиться к врачу,- рассказала Pro Городу Юлия Лузина, врач -терапевт клиники «Будь здоров» 
 

А вы часто встречаете ядовитое растение в черте города? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости