Наверх

Общественный транспорт в Ярославле приведут в надлежащий вид

Возрастное ограничение: 6+
Фото Антонины Котеевой
Администрация города разработала определенные требования к осуществлению перевозок пассажиров

Городские власти намерены повысить качество обслуживания и обеспечить безопасность дорожного движения в сфере общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По информации ведомства, мэрия Ярославля разработала проект постановления о требованиях к осуществлению пассажироперевозок. На данный момент, проект проходит процедуру согласования. Этим требованим дожны будут соответствовать все перевозчики в городе.

- Я приветствую те предложения, которые озвучили городские власти - равные условия для перевозчиков, прозрачность, наличие машин, которые оборудованы в соответствии с техническими требованиями по перевозке пассажиров. Если требования выполнены, то независимо от количества машин можно участвовать в конкурсе. Я рад, что Владимир Слепцов приостановил конкурсные процедуры и решил лично разобраться в ситуации в городе. Идея замены парка на соответствующие требованиям законодательства машины, удобные и для людей с ограниченными возможностями - хорошая, - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.

Сейчас, по данным мэрии, на самом крупном транспортном предприятии города - АО «ПАТП 1 г. Ярославля» на балансе находится 208 автобусов большой вместимости. Процент износа транспорта составляет 72,5 %. Организации необходимо приобрести еще 150 единиц подвижного состава. Несмотря на это, предприятие осуществляет 40% всех перевозок в городе.

- Обновление подвижного состава зависит от источников финансирования. На сегодняшний день одним из них может являться амортизация, бюджет, государственное, частное партнерство. Обновление необходимо, чтобы в зимний период стабильно выполнять муниципальный заказ по маршрутам городского пассажирского транспорта. В зависимости от модели с учетом законодательства, автобусы должны быть оборудованы для населения с ограниченными возможностями здоровья. Такие машины стоят порядка семи миллионов рублей, - пояснил генеральный директор АО «ПАТП 1 г. Ярославля» Эдуард Гаврилов.

Справка: В Ярославле установлено 115 муниципальных маршрутов регулярных перевозок.
В будние дни в утренние часы «пик» горожан развозит 808 единиц всех видов пассажирского транспорта, в том числе 286 автобусов, 84 троллейбуса и 43 трамвая. Маршрутных такси выезжает каждый день почти 400 единиц. Маршруты обслуживают 65 перевозчиков различных  форм собственности, в том числе 19 в «социальном» секторе и 46 в «коммерческом» секторе. 

А вы довольны ярославским транспортом? Своими ответами делитесь под публикацией.

Жизнь в городе Общественный транспорт Органы власти

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru