В Ярославле мать четырех детей оставили без жилья и социальных пособий

В Ярославле мать четырех детей оставили без жилья и социальных пособийфото из архива "Pro Город"

Следователи заинтересовались проблемой многодетной семьи

Ярославна и ее четверо детей остались без жилья и социальных пособий. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета по Ярославской области.

По информации ведомста, во вторник, 25 октября, следственный комитет проверяет действия сотрудников местной администраций, которые допустили нарушение конституционных прав многодетной матери.

Сначала женщина жила в аварийном доме. Когда было принято решение расселить дом,  многодетной маме временно выделили из маневренного фонда комнату в общежитии. На данный момент временная регистрация закончилась и из-за этого, женщина не может получить пособие на своих детей. Одному из малышей положено пособие по инвалидности, но и его ярославна получить теперь не может.

По решению суда женщине уже должны были предоставить жилье. Следственный комитет считает, что конституционные права и свободы женщины и детей существенно нарушены. 

 - Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области  инициировано проведение процессуальной проверки на предмет установления в действиях либо бездействии сотрудников органов местной администрации наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного по статье "Халатность", - рассказала  "Pro Городу" Алена Кисляк, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области  по взаимодействию со СМИ.

 Дело многодетной матери находится под контролем руководства регионального следственного управления. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости