В Ярославском регионе вводится режим повышенной готовности спецслужб

В Ярославском регионе вводится режим повышенной готовности спецслужбФото предоставлено ГУ МЧС по Ярославской области

Мера связана с резким похолоданием

В Ярославской области спецслужбы перешли в режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации ведомства, глава региона Дмитрий Миронов поручил провести заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время холодов.

В Ярославской области, по прогнозам синоптиков ожидается сильное похолодание. Уже во вторник,3 января, в некоторых районах региона ожидается понижение температуры до -20.  К 6-7 января синоптики прогнозируют ухудшение погоды ночью до -21-26, местами до - 30.

Правительство области поручило администрации районов принять все необходимые меры по обеспечению беспребойного режима работы теплосетей.

– Если будут возникать ситуации с перебоями в теплоснабжении, водоснабжении, прошу сообщать незамедлительно, – подчеркнул в своем выступлении директор областного департамента ЖКХ Андрей Лукашов.

На заседании затронули темы бесперебойного обеспечения работы котельных, водозаборов, объектов энергетики, социально значимых объектов.

- В целях стабилизации обстановки с 3 января 2017 года в муниципальных районах и городских округов области организуется дежурство руководящего состава администрации, объектов жизнеобеспечения и социально-значимых объектов, уточнение планов эвакуации населения при ЧС, проверка готовности пунктов временного размещения граждан,- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области.

По информации пресс-службы правительства, в связи с понижением температуры на базе регионального МЧС развернули межведомственной оперативный штаб, все службы переведены в режим работы повышенной готовности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости