Наверх

В Ярославле слепая пенсионерка-инвалид проживает в ужасных условиях

Возрастное ограничение: 12+
фото Анны Смирновой
Женщина нуждается в помощи
 
В Ярославле слепая женщина-инвалид проживает в чудовищных условиях. Про нее случайно узнали волонтеры сообщества «Кошкин дом». «Pro  Город» пообщался с активисткой Анной Смирновой.
 
Анна Смирнова волонтер сообщества «Кошкин дом». Про женщину она узнала случайно. Девушка увидела на улице кошку, которая находилась в ужасном состоянии. Она занялась ее лечением и таким образом вышла на хозяйку животного. Когда девушка увидела, в каких условиях проживает пенсионерка, она пришла в ужас.
 - То, что мы увидели, не поддается никакому объяснению и пониманию. Ну не должны жить так люди в наше время, особенно пожилые и тем более инвалиды! На деле оказывается, что живут, вернее "выживают", думая о суициде в дни, когда совсем нечего кушать, так вчера рассказала сама бабушка. были у нее такие мысли, когда какое-то время она была вообще без еды. Вообщем бабушка живет в условиях землянки: маленькая узкая комнатушка, пол весь провалился и не понятно, то ли это пол то ли уже земля. Разбитое окно, частично заложенное фанерой и журналами, висит проводка, которая однажды загорелась,готовит бабушка на плитке прямо в комнате. А на последних фото вы видите туалет-ванную-раковину, моется бабушка только летом в детской ванночке. Сама бабушка как из бухенвальда - высохшее худое тело, периодически по году болит то один то другой глаз.
По словам девушки, пенсионерка нуждается в помощи
 - Чем можно помочь: 1. продуктами питания, бабушке можно абсолютно все, она очень просила картошки для супа, 2. лекарствами просила только анальгин,; 3. Самое основное - необходима реальная профессиональная помощь в оформлении документов и выправлении пенсии обычной и по инвалидности, организация социальной помощи.  Возможно у кого-то есть связи в мэрии и всех этих службах, чтобы можно было помочь человеку побыстрее и без препятствий  Продукты питания и лекарства можно принести по адресу: улица Радищева 13, мы все перевезем,если кто-то хочет лично посмотреть и пообщаться с человеком — сообщите. Женщина проживает одна, родственников у нее нет, - рассказала Анна.
 
Если вы хотите помочь пенсионерке: обращайтесь по телефону: 8960 529-49-94 Анна волонтер или обращайтесь в редакцию по телефону: 33-84-79.
 
фото Анны Смирновой
фото Анны Смирновой
фото Анны Смрновой 
фото Анны Смирновой
фото Анны Смирновой

А вы бы хотели помочь пенсионерке? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Жизнь в городе Пенсионеры

Комментарии 1

14 июля 2016, 23:04 MariannaBeslanovna
Уже была оказана какая-то помощ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru