Выступление ярославского пловца на Олимпиаде обернулось скандалом

Выступление ярославского пловца на Олимпиаде обернулось скандаломФото с личной страницы Евгения Дратцева в социальной сети "ВКонтакте"

Результаты вчерашнего заплыва на 10 километров прокомментировала личный тренер Евгения Дратцева

Ярославский пловец Евгений Дратцев, представлявший Россию на Олимпиаде в Рио, проиграл в финишном створе. Минимальный разрыв, как выяснилось, можно объяснить психологической составляющей.
 
По словам личного тренера спортсмена, Ирины Ворониной, за десять дней до старта в Рио, из Бразилии ее отправили в Россию. На сборах в Сан-Паулу, ни Евгений, ни его тренер даже не предполагали, что стартовать ярославец в марафоне у “Форта Копакабана” будет без тренера и в состоянии стресса.
 
За последние несколько лет ярославец существенно прибавил в скорости.
- Так быстро Женя не плыл еще никогда, - говорит тренер.
На Играх были лучшие мировые спортсмены, которые готовились к этому старту весь олимпийский цикл. Так, австралиец, лидировавший на протяжении половины всего десятикилометрового марафона, в створе оказался последним. А ярославец “прыгнул выше головы” - обычная его скорость на дистанции 1 500 метров свыше 15 минут, в то время как конкуренты выходили из 14:40. Тем не менее разрыв оказался минимальным. Всего две секунды отделили его от подиума.
- Мне уже звонили другие журналисты, сказали, что им Евгений заявил, что закончит карьеру. Но я уверена, что он не уйдет, - сказала Ирина Воронина.
По словам тренера ярославец тяжело воспринял результаты заплыва. Сама Ирина Воронина также очень тяжело переживает случившееся у “Форта Копакабана”.

Как вы считаете, как изменились бы результаты, если бы тренер был рядом со спортсменом во время Олимпиады? Своим мнением делитесь под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости