Пресс-служба МВД: "Депутаты хотят уничтожить народную дружину"

Пресс-служба МВД: "Депутаты хотят уничтожить народную дружину"Кадр из фильма "Операция Ы"

Финансирование добровольных правоохранителей в следующем году отменят

11 декабря, при рассмотрении проекта бюджета на 2014 год муниципалитет Ярославля решил ликвидировать добровольные народные дружины в городе. Деньги на оплату труда дружинников полностью убраны из бюджета.

Расходы на МКУ «Центр охраны правопорядка» города Ярославля были сокращены на 3 миллиона 716 тысяч рублей. Именно столько денег за год платят дружинникам Ярославля. Если бюджет будет принят с этой поправкой, то активно развивавшееся ярославской движение дружинников будет, по мнению представителей МВД, уничтожено.

Сейчас в Ярославле работают 220 дружинников, которые прикреплены к опорным пунктам охраны правопорядка. За 11 месяцев 2013 года дружинники вместе с полицейскими провели более 10 тысяч дежурств. Они помогли с задержанием более чем 2 тысяч правонарушителей. Также они помогли проверить более 4 тысяч условно-осужденных горожан по месту жительства, около 4 тысяч владельцев оружия, проверили более 11 тысяч чердаков и подвалов. Более 2,5 тысяч раз дружинники выступали в качестве понятых.

- Развитие добровольных народных дружин является важным этапом обеспечения безопасной жизни города, - считают в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Все граждане заинтересованы в охране общественного порядка не менее, чем в других составляющих социальной сферы. Отменяя расходы на оплату труда дружинников, муниципалитет города Ярославля фактически нарушает закон.

Норматив расходов на оплату труда дружинников был утвержден на уровне 33 рубля в час. А в 2014 году расходы на оплату труда дружинников еще до полной отмены закладывались на 27 процентов меньше норматива.

- Часть депутатов считает необходимым оставить и даже увеличить выделение бюджетных средств на дружинников, - сообщает пресс-служба МВД по Ярославской области. - УМВД России по Ярославлю выражает надежду, что их голос будет услышан большинством муниципалитета, и на ближайшем заседании в бюджет будут возвращены деньги на оплату труда дружинников в городе Ярославле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости