В Ярославской области прошла акция «За чистый берег»

В Ярославской области прошла акция «За чистый берег»Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ярославской области

В селе Глебово Рыбинского района сотрудники администрации и местные жители убирали от мусора берег Рыбинского водохранилища

 
Акция чистоты прошла в селе Глебово 5 августа.На уборку береговой линии, протяженностью 1.5 километров, вышли почти 70 человек. Среди них были  руководители и сотрудники органов исполнительной власти, администрации Рыбинского района, депутаты, общественники и неравнодушные экологической обстановкой местные жители.
 
Организацией  мероприятия занимался департамент по охране и использованию животного мира Ярославской области.
 
– Мы уже несколько лет проводим такие мероприятия, но столь масштабное, с привлечением такого количества заинтересованных лиц – впервые. Очень приятно, что на предложение поучаствовать в акции откликнулись мои коллеги – приехали все директора департаментов природоохранного блока. Мы считаем, что проект «За чистый берег» – дело очень нужное. Надеюсь, что знакомство с ним даст людям импульс для дальнейшего участия в подобных акциях,- рассказал "Pro Городу" Евгений Рощин, директор департамента.
 
Чтобы собрать мусор на всей территории берега в селе Глебово, участникам акции пришлось разделиться на несколько групп. Как сообщили "Pro Городу" в Правительстве области,за 4 часа было собрано несколько десятков мешков мусора.
 
Завершил мероприятие мастер-класс по изготовлению искусственных нерестилищ от специалистов ФГУ "Верхневолжрыбвод".

 

 А вы приняли бы участие в подобной акции? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости