Суд заочно арестовал директора "Мариан-строй", но ярославским дольщикам от этого не легче

Суд заочно арестовал директора "Мариан-строй", но ярославским дольщикам от этого не легчеФото предоставлено Алексеем Голковым

Владельцы квартир ждут помощи от правительства региона

Следственное Управление следственного комитета объявило в международный розыск директора ООО “Мариан Строй”. Мужчина скрывается заграницей.

В четверг, 6 октября, в следователь вышел в суд с ходатайством о заочном заключении под стражу Алексея Лагунина, директора ООО “Мариан Строй”. Компания с 2007 года занималась строительством жилых и нежилых зданий. Кировский районный суд удовлетворил ходатайство. Теперь готовятся документы для задержания 45-летнего мужчины заграницей.

Строительная компания прекратила работы. Обещанный срок сдачи дома давно прошёл, а люди не могут въехать в свои квартиры. Несмотря на то, что внешне дома уже готовы к сдаче, к нему не подведены коммуникации. Мало того, что не ведутся работы, так еще и со стройки увозят технику и материалы. Один из дольщиков, Алексей Голков, внимательно следит за развитием ситуации:

- О решении суда я слышал. Только вот толку то в этом не вижу. Все стройки стоят, рабочих уже шесть месяцев нет, потихоньку вывозят оборудование. Периодически хотят снять охрану с объектов, - рассказывает мужчина.

На просторах интернета дольщики не могут принять решение по поводу самостоятельной достройки.

- У всех разные ситуации. У кого-то просто нет возможности ни сейчас, ни в будущем взять еще один кредит на достройку дома. Я считаю, что это некие схемы по объединению, по переходу уставного капитала в 227 млн в “Стройспецсервис”. Теперь "Стройспецсервис" никаких обязательств ни по “Мариан”, ни по “Монблан” на себя не готов взять. Они просто ждут авансов от Лагунина, - уверен Алексей.

Напомним, что в первой очереди должны были сдать дома на 259 квартир по улице Сосновая и 152 на улице Балтийской. Стройка шла с опережением графика. Но с января 2014 года предприятие перестало отчислять налоги в казну. Это послужило поводом для ряда обысков и проверок. В апреле 2016 года было возбуждено уголовное дело против руководителя фирмы. В ходе следствия стало известно, что Алексей Лагунин не доплатил более 15 миллионов рублей.

Где именно находится сейчас подозреваемый – известно. Однако эта информация не разглашается в интересах следствия. По некоторым данным Алексей Лагунин скрывается в Испании или Германии. Расследование дела продолжается.

Фото предоставлено Алексеем Голковым:Фото предоставлено Алексеем Голковым:Фото предоставлено Алексеем Голковым:

Вы можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого нажмите кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76 или позвонить в редакцию по телефону 33-84-79 или прислать письмо на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Как вы считаете, когда буду сданы дома этого застройщика? Своим мнением делитесь под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости